ゴーヤチャンプルを御存知ですか?
先日、職場の人に作り方を伝授されたので
挑戦してみました。
ここん所、酒のツマミもマンネリ気味だったし。
まず、ゴーヤをサバく訳ですが
「むむぅ、怪しい形をしておる
斬った際、毒液を吐き出す。
あるいは・・・
コレが最後と悟り自爆して果てる。
等と言う事は有るまいな?」
と、未知の食材を握り締め悩む事数秒。
思い切って、ずば。
「わあ、中身ふわふわ♪
確か・・・ココは食べないんだよね?」
ってふわふわを排除。
あとは一口サイズに斬る!
斬る、斬る、爪も斬る「いだっ!」
「ココから、どーするんだっけ?
確か、ツナを混ぜて、卵でとじて・・・
その前にゴーヤになんかするような・・・
煮るんだっけ?」
悩みました。
「○○しないとすごく苦いよ」
師匠はそんな事を言っていた様な。
「どうする、師匠に聞こうかな?
・・・否!
失敗は成功のママン!
涙の数だけストロング!」
思い切って塩茹でに。
あとは、ツナと一緒に炒めて
仕上げに玉子をどばあっと。
どばあっといれたらかき混ぜてぇ〜♪
でっきたものは、オっムレツぅ〜♪
何故?
た、玉子多すぎたかしら?
あ、お味の方は中々上手く出来たと思います。
ゴーヤも爽やかな苦味って感じで。
暑い時のお勧め料理ですよ。
作り方がわからない人も
ネット上にレシピがゴロゴロしてると思うんで
挑戦してみては?
はっ!!
ネット上に・・・レシピ。
今気づいてやンの。
先日、職場の人に作り方を伝授されたので
挑戦してみました。
ここん所、酒のツマミもマンネリ気味だったし。
まず、ゴーヤをサバく訳ですが
「むむぅ、怪しい形をしておる
斬った際、毒液を吐き出す。
あるいは・・・
コレが最後と悟り自爆して果てる。
等と言う事は有るまいな?」
と、未知の食材を握り締め悩む事数秒。
思い切って、ずば。
「わあ、中身ふわふわ♪
確か・・・ココは食べないんだよね?」
ってふわふわを排除。
あとは一口サイズに斬る!
斬る、斬る、爪も斬る「いだっ!」
「ココから、どーするんだっけ?
確か、ツナを混ぜて、卵でとじて・・・
その前にゴーヤになんかするような・・・
煮るんだっけ?」
悩みました。
「○○しないとすごく苦いよ」
師匠はそんな事を言っていた様な。
「どうする、師匠に聞こうかな?
・・・否!
失敗は成功のママン!
涙の数だけストロング!」
思い切って塩茹でに。
あとは、ツナと一緒に炒めて
仕上げに玉子をどばあっと。
どばあっといれたらかき混ぜてぇ〜♪
でっきたものは、オっムレツぅ〜♪
何故?
た、玉子多すぎたかしら?
あ、お味の方は中々上手く出来たと思います。
ゴーヤも爽やかな苦味って感じで。
暑い時のお勧め料理ですよ。
作り方がわからない人も
ネット上にレシピがゴロゴロしてると思うんで
挑戦してみては?
はっ!!
ネット上に・・・レシピ。
今気づいてやンの。
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